...auch Waldaschaff ist dieses Jahr dabei.

Am 6. Juni 2019 nahm die gesamte Grundschule Waldaschaff am Aktionstag Musik in Bayern teil.

Der Aktionstag Musik in Bayern, initiiert von der Bayerischen Landeskoordinierungsstelle Musik, möchte das Musizieren an Schulen, insbesondere das Singen fördern.
Es geht dabei nicht um aufwendig eingeübte Konzertprogramme, sondern um das gemeinsame Musikmachen und Singen. Dies soll auch die Kooperation zwischen Institutionen fördern.
Am diesjährigen Aktionstag war als Kooperationspartner der Waldaschaffer Kindergarten eingeladen.

Das bunte Liedprogramm reichte von „Auf der Blumenwiese“, vorgetragen von den beiden 1. Klassen, einem Indianerlied „Wir sind die gelben Nasen“, gesungen und getrommelt von den Musikkindern der Jahrgangsstufe 4, bis hin zu dem von den Musikkindern der Klasse 3 und der Bläserklasse 4 gesungenen Lied „Es weht ein Wind“ und „Hand in Hand“, vorbereitet von der Klasse 3.
Die Veranstaltung erreichte mit dem von allen Grundschulkindern gesungenen Mottolied des diesjährigen Aktionstages „Musik vereint uns“ ihren Höhepunkt.
Mit freudestrahlenden Gesichtern verließen 120 Kinder singend und summend die Veranstaltung.

aktionstag musik 1

aktionstag musik 2