Eine außergewöhnliche Sportstunde durften die Mädels der 9. Klassen am letzten Montag erleben. Gemeinsam mit der Sportlehrkraft Fr. Geis ging es nach der 2. Pause mit unserem "Schulbusje" nach Aschaffenburg in das Studio von McFit. Im Lehrplan der 9. Klasse ist der Besuch eines örtlichen Fitnessstudios verankert, sodass wir uns hier über 2 Stunden auspowern konnten. Gestartet wurde mit einer Cardioeinheit auf dem Laufband bzw. Crosstrainer. Im Anschluss wurde unter Anleitung an den Geräten und mit freien Gewichten in Teamarbeit aber auch im Zirkel gearbeitet. Im Cyberobis Kurs "Stretch and Relax" wurde dem Muskelkater dann mit einer ordentlichen Dehneinheit entgegen gewirkt. Zum Abschluss gab es lockeres Ausfahren - bzw. wer noch nicht völlig platt war, startete in eine Ausdauereinheit mit Intervallen - auf dem Spinningrad im Cycling-Kurs.

Vielen herzlichen Dank an das McFit Aschaffenburg für die tolle Kooperation. Wir hatten super viel Spaß und kommen gerne wieder!

#proudtobemcfit

(GeJ)IMG 2400