inklusionDie Grundschule Waldaschaff wurde am 24.10.2016  mit der Urkunde"Schule mit dem Schulprofil Inklusion" ausgezeichnet. Für unsere Schule nahm Rektor Joachim Brand die Auszeichnung entgegen.

In Waldaschaff werden täglich viele Kinder mit Lernschwächen oder sozial-emotionalen Problemen unterrichtet. Die Schule versucht mit einem ausgearbeiteten Konzept für den Umgang mit diesen Schwierigkeiten gemeinsames Lernen an der Schule bestmöglichst zu gestalten.

Dieses Ziel soll durch die enge Kooperation mit Förderschullehrkräften, die Zusammenarbeit mit dem Alternativen schulischen Angebot (AsA) und ab 2017 mit Hilfe von Sozialpädagoginnen erreicht werden.
Schulen mit dem Schulprofil Inklusion erhalten zur Förderung der Kinder zusätzliche Lehrerstunden.